/  Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir möchten den Besuch auf den SVM -Webseiten so angenehm wie möglich gestalten. Dazu gehören – ganz an vorderer Stelle – für SVM.at auch die Wahrung der Privatsphäre jedes Einzelnen und der Schutz der persönlichen Daten. In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche personenbezogenen Daten wir auf welche Weise und zu welchem Zweck auf unserer Website verarbeiten. Außerdem informieren wir Sie über Ihre Rechte als betroffene Person.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Online-Angebote des SVM und seiner Tochtergesellschaften und die damit verbundenen Dienste und Funktionen. Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie bitte an datenschutz@svm.at, oder wenden Sie sich an den SV BauWelt Koch Mattersburg, Michael Koch Straße 50, 7210 Mattersburg.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, dies sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Daher sind all jene Daten personenbezogen, die Schlüsse auf Ihre Person ermöglichen, z.B. Ihr Name in Verbindung mit einer Adresse, viele aber bei weitem nicht alle E-Mail-Adressen. Zu den personenbezogenen Daten gehören auch Daten, die nur in Kombination mit anderen Daten, oft eines anderen Datenverarbeiters Identifikation einer Person ermöglichen, z.B. Ihre IP-Adresse in Kombination mit einem Zeitpunkt, an dem Sie online waren.

Durch den Besuch unserer Websites willigen Sie ein, dass wir bestimmte Daten erheben dürfen. Wir verwenden diese ausschließlich im erforderlichen Ausmaß und im gesetzlich festgelegten Umfang. Dies ist zum Beispiel der Fall, wenn die Verarbeitung Ihrer Daten zur Abwicklung von Gewinnspielen (z.b. Matchvoting) erforderlich ist. Daten werden auch gespeichert und genutzt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben haben.

Der SVM und seine Tochtergesellschaften verarbeiten Ihre Daten beispielsweise, wenn Sie etwas im Online-Shop bestellen, bei einem Gewinnspiel mitmachen oder auf sonstige Weise mit uns in Kontakt treten. Dies sind zum Beispiel:

  • SVM Profisport GmbH
  • SV Mattersburg 
  • SVM Gastronomie Betriebs GmbH
  • SVM Fanshop

Anonyme Daten werden erhoben, wenn sie unsere Webseite besuchen. Es erfolgt eine Speicherung in einer Protokolldatei. Diese Dateien sind nicht personenbezogen, dh Rückschlüsse auf Ihre Person sind nicht möglich.

Das Hosting erfolgt durch Contabo GmbH, Aschauer Straße 32a, 81549 München, Deutschland.

Cookies

Wir verwenden kein Google Analytics.

Es werden keine Social Media Plugins verwendet, es erfolgt ediglich ein Verlinkung auf unsere Social Media Seiten.

Personenbezogene Daten werden dann erfasst, wenn sie im Rahmen einer Registrierung von Ihnen bekanntgegeben werden bzw. Sie der Cookie-Nutzung zustimmen.

Die Daten werden nur in jenem Ausmaß verwendet, das zur Durchführung der angebotenen Services erforderlich ist. Wir speichern Ihre Daten etwa im Rahmen der Newsletter-Anmeldung, im Zuge von Gewinnspielen oder im Falle einer Kontaktaufnahme durch Sie.  Eine Speicherung erfolgt solange, wie es für die Zwecke, für die sie verwendet werden, notwendig ist bzw. zu unserem Schutz bis zum Ablauf gesetzlicher Aufbewahrungsfristen oder Fristen, während welcher wir mit rechtlichen Ansprüchen konfrontiert werden könnten. Von uns beauftragte Softwareanbieter können Zugriff auf personenbezogene Daten erlangen. Diese sind uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Im Rahmen unseres Webshops / Ticketshops erheben wir jene Daten, die zur Vertragserfüllung erforderlich sind. Ohne Erhebung kann kein Vertragsverhältnis begründet werden. Ihre Daten werden nur insofern an Dritte übermittelt, als dies zur Durchführung des Vertrages erforderlich ist (Zahlungsdienstleister wie paypal,  Transportunternehmen). Ihre Daten werden solange gespeichert, als Sie ein Kundenkonto haben. Danach werden die Daten bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert, bei Kauf von Produkten bis zum Ablauf etwaiger Gewährleistungs- und Schadenersatzpflichten oder Haftungen.

Ihre Rechte

Durch das Datenschutzrecht stehen Ihnen als von einer Datenverarbeitung betroffene Person folgende Rechte zu:

Auskunft

Sie haben das Recht, von uns Auskunft darüber zu verlangen, wie wir welche Ihrer Daten verwenden. Sie können eine Kopie Ihrer durch uns verarbeiteten Daten anfordern. Die Ausübung Ihres Auskunftsrechts darf dabei die Rechte anderer Personen nicht beeinträchtigen.

Berichtigung

Sie haben das Recht, die Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität unrichtige Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Löschung

Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer Daten zu verlangen, sofern diese nicht noch aufgrund einer Rechtsgrundlage verarbeitet werden, die der Löschung entgegenstehen. Sofern die gesetzlichen Voraussetzungen für eine Löschung vorliegen, werden wir die begehrte Löschung umgehend vornehmen.

Einschränkung

Sie haben mit den gleichen Gründen wie bei einem Löschanspruch das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zur verlangen. In diesem Fall müssen die Daten gespeichert bleiben (z.B. zur Beweissicherung), dürfen aber nicht mehr anderweitig genutzt werden.

Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in einem gängigen maschinenlesbaren Format zu erhalten, wenn die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung oder einer Vertragserfüllung beruht.

Widerspruch

Sie haben das Recht, Widerspruch gegen eine Datenverarbeitung einzulegen, die gestützt auf ein berechtigtes Interesse durchgeführt wird. Wir sind gesetzlich verpflichtet, in diesem Fall Ihre Interessen gegen unsere eigenen abzuwägen. Sollte das Ergebnis ein Überwiegen unserer Interessen sein, werden wir den Widerspruch begründet zurückweisen. Andernfalls werden wir die entsprechende Datenverarbeitung umgehend einstellen.

In Österreich fungiert die Datenschutzbehörde als Aufsichtsbehörde. Bei Verletzungen haben Sie ein Beschwerderecht (www.dsb.gv.at).

Widerruf

Abgegebene Einwilligungen können jederzeit schriftlich und kostenfrei widerrufen werden. Wenden Sie sich dazu bitte per E-Mail an die Stelle, der Sie ihre Einwilligung erteilt haben.

Wenden Sie sich bitte mit Ihren datenschutzrechtlichen Anliegen an den SV BauWelt Koch Mattersburg, Michael Koch Straße 50, 7210 Mattersburg bzw. an datenschutz@svm.at.

X